Minggu, 06 September 2009

Bubur Oat Coklat

Bahan
  • Quaker oat 70 gram
  • Bubuk cokelat 1 sdm
  • Gula pasir 40 gram
  • Susu kedelai tawar/ air 450 ml
  • Garam halus 1/4 sdt
  • Raisin/kismis 40 gram

Cara membuat

  1. Larutkan oat dan bubuk cokelat ke dal susu kedelaai tawar/air, aduk rata. Panaskan sambil diaduk hingga mendidih.
  2. Masukkan gula pasir dan garam halus. Masak hingga tekstur mengental. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan raisin/kismis, aduk rata. Angkat. Tuangkan dalam mangkuk saji. Hidangkan selagi hangat.

Untuk 2 porsi.

Kandungan gizi per porsi :

Protein : 14,8 gram

Lemak : 6,4 gram

Karbohidrat 61 gram

Energi : 233,8 kkal

Daftar Pustaka :
Sutomo, B., Ristyaningrum, Y. 2008. Panduan Tepat Diet untuk Golongan Darah O + Resep Pilihan. Kawan Pustaka, Jakarta.

1 komentar:

  1. Jangan lupa hidangkan di rumah ya Kak... Terima kasih atas info-infonya...

    BalasHapus