Pengolahan bahan pangan dengan cara yang berbeda akan memberikan respon kerusakan vitamin dalam bahan bahan pangan yang berbeda pula. Pengolahan bahan pangan dapat dilakukan dengan berbagai cara, misalnya menggoreng, merebus, memanggang dan lain sebainya. Di sini saya akan memberitahukan cara kerjanya, dan silakan anda mempraktekan di rumah/laboratorium. Tujuan Mengetahui pengaruh pengolahan terhadap retensi vitamin C. Bahan dan Alat
Cara Kerja
Cara Penetapan Vitamin C
Daftar Pustaka : Saragih, Bernatal. 2009. Penuntun Praktikum Evaluasi Nilai Gizi Pangan Olahan. THP Press. Samarinda.
Apa sudah anda coba? Apa perubahan atau peristiwa yang terjadi? Berapa kadar vitamin C yang Anda dapatkan? |
Minggu, 06 September 2009
Pengaruh Cara Pengolahan Kentang Terhadap Kadar Vitamin C (Evaluasi)
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar